NEWS
秋の特別メニュー「デザート」
4年以上前秋の特別メニュー「冷製オードブル」
4年以上前秋の特別メニュー「アミューズ」
4年以上前【秋の新メニュー】温製オードブルのご紹介①
☆鮑と秋鮭ムースのショーソン仕立て ブールブランソース☆
ショーソンとは小さい円形のパイ生地の中にいろいろなものを詰めて半分にたたんで焼き上げた半円形のパイ料理の事です。今回は鮑、秋鮭ムースなどを敷き詰めました。ジャガイモのペースト、ブールブランソース、自家製のイクラと一緒にお召し上がりください。
*盛り付けは一例です。内容は食材の入荷状況により予告なしで変更となる場合があります*
デート・女子会・記念日はお洒落なビストロで!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
https://bd-yoshimoto.com
06-6377-5513
阪急梅田駅より徒歩8分、大阪メトロ中津駅5番出口1分
マキコレワインのご紹介
ワインコーディネーター金井麻紀子が自身の足、目、舌を使って選び抜いたAAAの自然派ワインです。現地の常識では考えられないほどの仕事量で、こだわりを持って造られたマキコレワイン。その常識をはるかに超えた味わいを是非お楽しみ下さいませ。
*写真のワインは一例です。ワインの入荷状況により予告なしで変更となる場合があります*
デート・女子会・記念日はお洒落なビストロで!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
https://bd-yoshimoto.com
06-6377-5513
阪急梅田駅より徒歩8分、大阪メトロ中津駅5番出口1分
夏の特別メニューのご紹介③(Summer special menu 3)
「デザート:グレープフルーツとブラッドオレンジのテリーヌ」
旬のグレープフルーツをブラッドオレンジのジュレで包み、マンゴー&ヨーグルトのアイスを添えました。アーモンドとフランボワーズのクラムでアクセントを加え、自家製マカロンやカシス、オレンジのソースで華やかに仕上げております。
涼しさをお届けするデセールです。
どうぞお召し上がり下さいませ。
☆ご記念日用のデコレーションも可能です。事前にお申し付け下さい。
*盛り付けは一例です。内容は食材の入荷状況により予告なしで変更となる場合があります*
デート・女子会・記念日はお洒落なビストロで!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
https://bd-yoshimoto.com
06-6377-5513
阪急梅田駅より徒歩8分、大阪メトロ中津駅5番出口1分
夏の特別メニューのご紹介②(Summer special menu 2)
「魚料理:魚介のソテー プロヴァンス風」
長崎産、瀬戸内産の魚介をふんだんに使ってうまみをぎっしり閉じ込めました。
ラタトゥイユやニョッキなどとご一緒にブールブランソースでお召し上がりくださいませ。
*盛り付けは一例です。内容は食材の入荷状況により予告なしで変更となる場合があります*
デート・女子会・記念日はお洒落なビストロで!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
06-6377-5513
阪急梅田駅より徒歩8分、大阪メトロ中津駅5番出口1分
4年以上前夏の特別メニューのご紹介①(Summer special menu 1)
夏の特別メニュー 冷製ガスパチョスープ カツオのスモークを浮かべて
ガスパチョスープの中に桜のチップでスモークしたカツオ、クスクス、ソーメン瓜を浮かべました。夏の暑さにぴったりの爽やかな酸味が特徴のお料理です。ぜひお召し上がりください。
*内容は食材の入荷状況により予告なしで変更となる場合があります*
デート・女子会・記念日はお洒落なビストロで!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
https://bd-yoshimoto.com
06-6377-5513
阪急梅田駅より徒歩8分、大阪メトロ中津駅5番出口1分
テイクアウトメニューのご紹介
この度のウィルス感染拡大防止対策営業自粛要請に伴い、ビストロ・ド・ヨシモトもお料理の
テイクアウトを始めさせて頂く事となりました。
皆様のおうち時間に少しでもお役立ていただければ幸いです。
*営業時間内に、店頭でのお受け渡しとなります。
*お電話でご注文受付させて頂きます。なるべく前日までのご予約をお願いいたします。
(当日のご注文は、お時間を頂戴する場合がございます。ご了承下さいませ。)
メニュー
[メイン] (バケットサンド付き)
★クルビアックサーモン(パイ包み) 1,900円
★チェリバレー鴨胸肉のロースト 2,000円
★三田氷結熟成豚のソテー 2,000円
★仔牛のステーキ ソースマディラ 2,400円
★国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2,900円
*メインには+1,000円でフォアグラソテーをお付けできます*
[サラダ]
★こだわりベビーリーフ入りエビ アボカドサラダ
★こだわりベビーリーフ入りチキンサラダ
Sサイズ 800円 Mサイズ 1,300円 Lサイズ 1,700円
[スープ]
★シェフ特製ミネストローネスープ 800円
[サンドイッチ]
★シェフおすすめバケットサンド 1,200円
[お菓子]
★自家製ガトーショコラ 700円
*価格は税抜きで表記させて頂いております。
*盛り付け、付け合わせ等、入荷により変更になる場合がございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
https://bd-yoshimoto.com
06-6377-5513
春のテーブルコーディネート
5年弱前